アボカドのピリ辛ディップのレシピ

材料(作りやすい分量)

アボカド 1/2個
マヨネーズ 小さじ1
レモン果汁 小さじ1/2
赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
塩 ひとつまみ

作り方

① ボウルに全ての材料を入れ、フォークなどを使って、潰しながら混ぜたら、出来上がり。

焼きたてのスマッシュポテトに、2種のディップを添えたら完成です。

新じゃがが出回る時期になると、我が家では、切れ込みを入れて焼くハッセルバックポテトが定番でした。

最近は、スマッシュポテトに人気が集中!作る方も簡単だし、手でつまめるところが手軽で良いみたいです。

ぜひ、この時期にチャレンジしてみて下さいね!ポテト好きには、たまらないと思いますよ!