今まさにダイエット真っ最中で痩せることに夢中になる一方で、ダイエット後のリバウンド対策まで気が回っていないという方は少なくないと思います。そこで参考にしたいのが、芸能界へのデビュー前に12キロのダイエットに成功した韓国のガルーズグループLABOUMのソルビンです。

(写真=instagram)

特にデビュー前の大幅なダイエットから現在までリバウンドすることもない彼女が主食と置き換えたり、間食として積極的に食べている“ある食材”は減量&体型キープにとても役立つと注目されています。
 

リバウンド回避&減量を叶えるポイント(1)ひよこ豆をダイエットに大活用

彼女がダイエット中に好んで食べていたのが「ひよこ豆」。12時間水に浸したひよこ豆をフライパンで炒めたものを毎食の主食にしていたそうです。ダイエット成功した現在でも小腹が空いたときの間食として摂取しているようで、いつでも食べられるようにポーチの中に入れて常備していることをTV番組で明かしています。

「ひよこ豆」は低脂肪で高タンパク、そして食物繊維が豊富とダイエットに向きの食材。噛みごたえもあり、お腹に溜まりやすいのもポイントです。また、サラダやスープの具材としたり、間食にと比較的取り入れやすいので、ぜひソルビンを見習って普段の食生活で活用してみましょう。