このレシピを試すのにかかる時間

  • 約20分(冷やす時間を除く)

ロイヤルミルクティプリンのレシピ

今回は冷やして固めるタイプのプリンなので、お好みのグラスやカップなどで作ってみて下さい。耐熱性でなくても大丈夫です◎

材料(4~5個分)

【ロイヤルミルクティプリン】
牛乳 400g
紅茶(アールグレイ) 12g
全卵 1個
卵黄 1個
グラニュー糖 60g
板ゼラチン 5g
☆今回使った紅茶葉は大きめの茶葉だったので12g使用しました。ティーバッグの紅茶は細かいので、3つ程使うと良いです◎アールグレイが香り高く仕上がるのでおすすめ。

【仕上げ】
生クリーム 50g
グラニュー糖 3g