1枚の食材に様々な具材を乗せて楽しむ #もちこのパンイチ 企画。今回は夏野菜を使ったパンイチレシピです。栄養たっぷりな夏野菜は積極的にとりたい…! ホームパーティーなどのお酒の席にもぴったりです。
1枚の食材に様々な具材を乗せて楽しむ #もちこのパンイチ 企画。今回は夏野菜を使ったパンイチレシピです!栄養たっぷりな夏野菜は積極的に食べたいですよね♪ ホームパーティーなどお酒の場に出したくなるような、1品に仕上がっています。ぜひチェックしてみてくださいね!
ズッキーニのパルメザンパンイチ
【材料】
・パン 1枚
・ズッキーニ(厚さ1センチの輪切りにしたもの) 5枚
・マヨネーズ 大さじ1
・パルメザンチーズ 適量
・塩胡椒 適量
【作り方】
①フライパンにマヨネーズを入れてズッキーニを炒め、塩で味を調整する
②トーストに①をのせパルメザンチーズと胡椒をふりかける
ズッキーニのジューシーさとパルメザンチーズが美味しい!
ズッキーニは厚めに切ってジューシーさと甘味を味わうのがおすすめです。
パプリカムースのパンイチ
【材料】
・パプリカ 1個
・マスカルポーネチーズ 90g
・白ワイン 大さじ1
・塩 適量
・ハーブ(ミント、パセリ、ディル 等) 適量
【作り方】
①パプリカを皮が真っ黒になるまで焼き、熱いうちに冷水をかけて皮をむく
②①をフードプロセッサーで攪拌する
③小鍋に②と白ワインを入れて一煮立ちさせ、粗熱をとる
④③とマスカルポーネチーズ、塩を混ぜ、パンに塗り、お好みでハーブをのせる
しっかり焼いたパプリカは甘味が増してマスカルポーネチーズとよく合います♪
パプリカを粗めに潰すと食感が残って美味しい!