矢野 「僕らが聞いているみたいになっちゃった」

――おしゃべりが楽しくて、質問が全部吹っ飛んだんですけど。4人のロケで、どのように情報を伝えていこうと考えていますか?

青木 「麺に絞ったコーナーですので、福岡ではラーメンとうどんという二大麺料理がある中で、スタンダードなやつではなく、『ここ知らんかった』とか『ここ食べたくなる』というものを、僕らが熱く熱くプレゼンして、それを食べに行くコーナーなので。それだけ絞ると、ほかの番組だとちょっと飽きられちゃうところを、僕ら4人のワチャワチャ、そして斉藤さんのグルメコメントで何とか盛り上げていこうというコーナーです」

斉藤 「土曜日オンエアなんで、日曜日、そのお店はすごいことになるよ」

川原 「それが目標です。『たくなる』見て、店に殺到するような感じになれば。麺選びは、それぞれ(4人)のカラーが出ているので」

矢野 「毎回、テーマがあって」

斉藤 「『非とんこつ』とか、で、みんなが出し合うみたいな」

矢野 「『専門店じゃないけど麺がうまい』とか、ちょっと王道とは違う感じ」

川原 「だから普段、ノーマルの麺を食べない人も楽しめる情報になるんじゃないかと」