作り方
1、長いもは1cm厚さの半月切りにし塩こしょう片栗粉をふる。
2、大葉は縦半分に切り、長いもを上に乗せて巻く。
3、フライパンにごま油大さじ1(分量外)を中火で熱し、②を並べ、片面2分程度ずつ両面こんがり焼く。
4、弱火にして合わせた[A]を加え絡める。
完成!
長いもはシャキシャキの食感もホクホクの食感も好きなので、片面2分程度でどちらも味わえる焼き時間で焼きました。
甘辛い長いもに大葉の香りが最高です!
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ