作り方

シャキほく食感が楽しい!おつまみに嬉しい「長いも甘辛しそ巻き」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、長いもは1cm厚さの半月切りにし塩こしょう片栗粉をふる。

2、大葉は縦半分に切り、長いもを上に乗せて巻く。

3、フライパンにごま油大さじ1(分量外)を中火で熱し、②を並べ、片面2分程度ずつ両面こんがり焼く。

4、弱火にして合わせた[A]を加え絡める。

完成!

シャキほく食感が楽しい!おつまみに嬉しい「長いも甘辛しそ巻き」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

長いもはシャキシャキの食感もホクホクの食感も好きなので、片面2分程度でどちらも味わえる焼き時間で焼きました。

甘辛い長いもに大葉の香りが最高です!

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ