◆小生意気なキャラメルチョコレート
→子どもも大人も大好きなフレーバー、クッキーが絶妙!
キャラメル風味のチョコレートにバナナチップとココアクッキーがトッピングされています。この組み合わせは王道感がありながらも、ありそうでない特別感のある共演で、ココアクッキーが良い仕事をしてくれているように感じます。個人的にはもっとも好きなフレーバーでした。
<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
【スギアカツキ】
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12