2023年3月24日(金)、大阪難波の『なんばAKICHI』にマラサダドーナツ専門店『malasada bombs(マラサダボムズ)』がオープンします。種類豊富なもちフワ食感のマラサダドーナツを提供します。

マラサダドーナツ専門店 『マラサダボムズ』が誕生

【3/24】大阪にマラサダドーナツ専門店 『マラサダボムズ』がオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

マラサダドーナツ専門店『malasada bombs(マラサダボムズ)』が、3月24日(金)に『なんばAKICHI』にオープンします。

マラサダは、ポルトガル発祥の伝統菓子で穴のない揚げドーナツのこと。

『マラサダボムズ』では、外はサクッと中のクリームは“とろける”、本場ハワイさながらのマラサダドーナツを“揚げたて”で提供します。

【3/24】大阪にマラサダドーナツ専門店 『マラサダボムズ』がオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

厳選した北米産の小麦を使うことによって、もっちりしながらも歯切れの良い食感を実現。 優しい風味とほのかな甘さを感じられるマラサダです。

通常マラサダは、1次発酵と2次発酵後に揚げて作るものの、『マラサダボムズ』では2次発酵後、さらに低温で熟成させてから揚げることで、よりもちフワな食感を作り出しているとのこと。