湯上がり処はサービスが充実

お風呂上りのサービスが充実しているのもドーミーインならでは。

▲湯上がり処にある“ドーミーぶんこ”には人気の漫画本がずらりと並び、客室で読むこともできます

▲湯上がり処には、15時から25時までアイスキャンディの無料サービスを用意。ハーシーズのチョコレートアイスバーや、フルーツ味などのアイスキャンディが食べられます

▲翌朝5時から10時までは乳酸菌飲料を無料サービス

このほか瓶牛乳の自販機があって、湯上りのお客さんに人気だとか。電子レンジの横には箸やスプーンも用意され、客室で食事する方にうれしいサービスです。

客室は6タイプ

100室ある客室はシングルルームなど全6タイプ。ベッドマットは全客室シモンズで、シャワーブースを備えます。

▲ホテルで一番広い客室「和風ハリウッドツインルーム」

17平米の「和風ハリウッドツインルーム」には畳マットが敷かれ、和ベットを設置。一部の客室には和風のイラストが使われ、海外のゲストにも人気です。この部屋では葛飾北斎の富嶽三十六景『甲州三坂水面』が、いいアクセントになっていました。

▲客室は水回りが独立していて、一部の客室を除きシャワーブースをそなえます

▲「和風コンパクトダブルルーム」

12平米の「和風コンパクトダブルルーム」は広めのデスクを備え、ビジネスユースに人気です。壁の大胆な構図の絵は歌川広重の名所江戸百景に納められた『真間の紅葉手古那の社継はし』でした。

▲デスクをそなえた「和風コンパクトダブルルーム」

期間限定の「ご当地逸品料理」が楽しみな朝食バイキング

朝食バイキングは1階のレストランHATAGOで、6時30分から9時15分(最終入店9時)まで。ドーミーイン秋葉原のメインとなる「ご当地逸品料理」は、季節限定で提供される丼ものです。

▲「味めぐり小鉢横丁」と名付けられた小鉢の数々。ふぐ皮ポン酢や金平ごぼう、温泉玉子など、免疫力アップに役立つ一口サイズの小鉢料理が並びます

朝食バイキングは唐揚げや目玉焼き、煮物にサラダ、デザートまでそろいます。さらにドーミーインの隠れた名物「ふかうら雪人参のスムージー」は、青森県深浦町の雪人参と同県のりんごジュースをブレンドして作ったスムージー。甘くてとてもヘルシーな一杯です。

▲多彩な味がそろいます

「ご当地逸品料理」は期間限定で変わります。この日は寒い季節が旬のブリを使った「鰤の胡麻ダレ茶漬」で、トッピングに三つ葉やアラレをのせて、出汁を注いでいただきます。胡麻の風味や出汁の優しい味わいがとっても美味。さらに納豆をトッピングに加えると風味とコクが加わりました。

▲出汁が効いた「鰤の胡麻ダレ茶漬」は、おかわりするほど美味しかったです