世界的に有名なステーキハウスオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が手掛けるハワイ発の本格イタリアン「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)の初となるアフタヌーンティーが2023年3月15日(水)開始されます。
今回は事前に開催された試食会にカフェンド編集部で取材にいかせていただきました。
イル・ルピーノ・プライムって?
「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー⽒が、息⼦のピーター・ ズウィナー⽒と⼿がける本格イタリアントラットリア&バーです。ウルフギャングブラン ドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング⽒ が認めた⾷材のみを使⽤。全ての⾁はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、⽶国 農務省(USDA)が認めた、⽶国内で流通している⾁の2%以下に相当する最上級品質の希 少なプライムグレードの⽜⾁のTボーンステーキ等を提供いたします。 ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな⾷材を使⽤した本格イタリアン を始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフ等の⾼級⾷材もお楽しみいただけます。
初のアフタヌーンティー登場
今回、そんなイル・ルピーノ・プライムが初のアフタヌーンティーを開始 3/15から開始される「Strawberry Afternoon Tea」には季節のいちごをふんだんに使⽤したスイーツ6種とともに、イル・ルピーノ・プライムが誇るUSDAプライムビーフのチーズバーガーや、シグネチャーメニューとしても⼈気の⾼いモッツァレラのカプレーゼなどのセイボリー6種
更にはオリジナルのスコーンまで楽しめます。 お飲み物はドイツ⽣まれの最⾼級品質の「ロンネフェルト」の紅茶やコーヒー各種からお選びいただけます。
アフタヌーンティーメニューを一部紹介
スイーツ
全6種類
小さないちごのシュークリーム
甘いバニラカスタードといちごの酸味が絶妙なザクザク食感のシュークリーム。
カフェド編集部の感想(以下C):シュー生地がザックザクで美味しすぎる。 中はカスタードと生クリームのダブルクリームになっています。
ピスタチオクリームといちごのタルト
いちごを練りこんだアーモンドの生地に、ピスタチオクリームとフレッシュないちごを合わせた、春らしく鮮やかなタルト。
C:タルト生地のバター感をしっかり感じられ、それに負けないピスタチオクリームとイチゴとの相性抜群!
いちごのモンブラン
メレンゲを忍ばせたタルトの上に、ラズベリーのジャムといちごを丸ごと乗せ、いちご風味のバタークリームを山を模して飾りつけ。
C:なんと中にイチゴが丸々1個入っている贅沢な1品。フレッシュでさっぱり食べられる珍しいモンブラン。