業務スーパーの肉商品②やわらか煮豚

総菜コーナーにある電子レンジで温めるだけで頂けるやわらかい煮豚です。
600g入っていて460円(時期によって変動あり)なので、自分で豚肉を買って煮豚にするよりも数段やすい値段です。

ブロックで2~3個の煮豚が入っています。
ブロックのままだからこそ肉汁が閉じ込められていて美味しくやわらかい仕上がりです。

ブロック肉を薄切りにして電子レンジで温めれば美味しいチャーシューの出来上がりです。
そのまま白髪ねぎをのせて食べても美味しいし、ラーメンにトッピングしても大満足です。

ブロックのお肉と一緒に煮汁も入っています。
煮汁を少し温めてゆで卵を漬けると美味しい味付け卵になるのでおすすめですよ。

業務スーパーの肉商品③プルコギ

冷凍コーナーにあるプルコギです。
味付けして冷凍してあるので解凍してからフライパンで炒めるだけで美味しいプルコギの出来上がりです。
500gで370円(時期によって変動あり)という値段は初めて見た時衝撃でした。
安い味付け肉は臭くてまずいのかなと思っていましたが、実際に炒めて食べるとお店で出されるプルコギの味そのものなのです。
業務スーパーだけに、お店はこれを使っているのかな?と思ってしまいました。

野菜を一緒に炒める前提で肉だけでは味が濃い目になっています。
玉ねぎ、ニンジン、ニラをプラスすると本当にお店の味ですよ。
麺類やご飯、炭水化物を食べたくなる味です。
一人暮らしでは多すぎるので炒めてから小分けにして冷凍おかずにしても便利ですよ。
冷凍にした場合も早めに食べるように注意してくださいね。

業務スーパーの肉商品④鉄板焼き棒餃子

冷凍コーナーにある鉄板焼き棒餃子です。
フライパンで焼くだけで本格的な棒餃子を家庭で頂けます。
皮がもっちりしていて具ははみ出すほど入っています。
カリッと焦げ目がつくまで焼くとビールにもご飯にもあうこと間違いなしですよ。

10本入り350gで246円(時期により変動あり)です。
安い餃子は、くず肉やねりモノを混ぜたまずい商品が多いですがこれは全く違います。

野菜にはキャベツ、白菜、玉ねぎ、ニラ、ネギ、ショウガにニンニク。
肉は豚肉のみが使用されています。
下味に紹興酒やごま油が使用されていて臭みもなく、タレをつけなくてもしっかりと味の付いている美味しい棒餃子です。

焼くだけでなく、チキンスープに棒餃子を入れて崩すと旨みの溶け込んだ肉団子のワンタンスープになって美味しいのでおすすめですよ。
ネギ、春雨を入れると軽いランチにピッタリです。