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  • 約70分

マーブル模様の春色レアチーズケーキのレシピ

材料(直径15cm×1台分)

クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
粉ゼラチン 1袋(5g)
グラウニュー糖 50g(白糖でも可)
苺パウダー 小さじ2
抹茶パウダー 小さじ1と1/2
全粒粉クラッカー 80gくらい
無塩バター 40g
水 大さじ3(ゼラチン用)

下準備

・クリームチーズは、アルミのパッケージごとぬるま湯に5~10分ほど浸けて、柔らかくしておく。
・無塩バターは、電子レンジ600Wで30~40秒温めて、溶かしておく。
・粉ゼラチンは、小さな器に水を入れ、その上から振り入れてふやかしておく。