このレシピを試すのにかかる時間

  • 約20分

別茹でなし!ワンパンで韓国風クリーミーヤンニョムパスタのレシピ

材料(1~2人分)

鶏ひき肉…150g
スパゲッティー…100g(1.6~1.7mm)
玉ねぎ…1/2個
焼肉のタレ…大さじ2
コチュジャン…小さじ2
生クリーム…100ml
水…300ml
オリーブオイル…大さじ1強
A青ネギ…適量
A糸唐辛子…適量

作り方

① オリーブオイルをひいたフライパンに、薄切りにした玉ねぎを入れて、しんなりするまで中弱火で炒める。

② 鶏ひき肉とコチュジャンを入れて、鶏むね肉が白っぽくなるまで炒める。

③ 続けて、焼肉のタレを入れ、材料に絡ませる。

④ 水を入れ、半分に折ったスパゲッティーを入れる。沸々して来るまでバラバラになる様に混ぜたら、フタをして弱火にする。

(スパゲッティーが水から出ないようにします。)

⑤ 7分ほど、または袋の記載の表示時間になったら、フタを取って生クリームを入れる。とろみが付いてきたら火を止める。

⑥ 皿に盛り、お好みで小口切りにした青ネギと糸唐辛子を乗せて出来上がり。