マシュマロクッキー(チョコレート・レモン)の作り方
材料(6個分)
マシュマロ 6個
ヌテラ 適量
ココアパウダー 適量
レモンカード 適量
作り方
① オーブンシートを敷いた天板にマシュマロを置き、予熱した120度のオーブンで15分焼きます。
② 軽量スプーンの背などを使って、柔らかくなったマシュマロの中心にくぼみを作ります。(マシュマロは柔らかくなっていますが弾力があります。強い力で押すと底に穴があいてしまいますし、弱いとくぼみができません。軽い力で何度か押してください。)
③ 再び120度のオーブンに入れて45分焼きます。オーブンから出してすぐのマシュマロクッキーは柔らかいので、天板の上でそのまま冷まします。
④ チョコレートマシュマロクッキー:冷めたらくぼみにヌテラを入れ、ココアパウダーをふります。
⑤ レモンマシュマロクッキー:冷めたらくぼみにレモンカードを入れます。
チョコレート・レモンのマシュマロクッキーはできたてをすぐに召し上がってくださいね!