マシュマロクッキー(チョコレート・レモン)の作り方

材料(6個分)

マシュマロ 6個
ヌテラ 適量
ココアパウダー 適量
レモンカード 適量

作り方

① オーブンシートを敷いた天板にマシュマロを置き、予熱した120度のオーブンで15分焼きます。

② 軽量スプーンの背などを使って、柔らかくなったマシュマロの中心にくぼみを作ります。(マシュマロは柔らかくなっていますが弾力があります。強い力で押すと底に穴があいてしまいますし、弱いとくぼみができません。軽い力で何度か押してください。)

③ 再び120度のオーブンに入れて45分焼きます。オーブンから出してすぐのマシュマロクッキーは柔らかいので、天板の上でそのまま冷まします。

④ チョコレートマシュマロクッキー:冷めたらくぼみにヌテラを入れ、ココアパウダーをふります。

⑤ レモンマシュマロクッキー:冷めたらくぼみにレモンカードを入れます。

チョコレート・レモンのマシュマロクッキーはできたてをすぐに召し上がってくださいね!