トマトチーズフォンデュ
トマトチーズ鍋の〆におすすめなのが、このチーズフォンデュ。鍋のあとのスープにチーズを溶かして、パンにからめながらいただきます。お肉や野菜の旨みいっぱいのトマトスープを吸ったパンにチーズがからんで、サイコー!あとひく味です。
材料(2人分)
バゲット 1/3本
シュレッドチーズ 80g
トマトチーズ鍋のスープ 適量
作り方
① バゲットは食べやすい大きさに切り、軽くトーストしておきます。
② 「トマトチーズ鍋」のあとのスープに、シュレッドチーズを入れ温めます。
③ チーズが溶けたら、パンにからめて召し上がれ!
鍋あとのチーズフォンデュで、まだ足りない!って人は、さらにリゾットもおすすめ。残ったチーズをスープでのばして、ご飯を入れて、ご飯がやわらかくなったらできあがり。お塩で味を整えて、召し上がれ!
作れば3度おいしい、トマトチーズ鍋でしたー!