たれは、ニンニクや豚脂を効かせた醤油味。ニンニクが加わることで醤油味にキレが感じられます。一方の背脂は、たれに豚脂の旨みやこってり感を加えていますが、これは「背徳」というより、普通にたれの美味しさを増幅させており、罪の意識を感じるような味ではなかったです。辛さはピリ辛以上で中辛くらいあり、それなりに辛いので注意が必要。

 別添の「背徳チーズ魚粉パウダー」には、魚粉とチーズ粉末が入っています。たれのニンニクとともに、魚粉がしっかり香ることで、味の根幹はとても「台湾まぜそば」らしい味だと感じました。チーズ粉末もしっかり存在感がありました。

 麺はいつもの「U.F.O」の麺より太くて縮れのついた油揚げ麺。「U.F.O」ですが台湾まぜそばらしい形状で、パンチのあるたれや粉末に負けない存在感がありました。がっしりした噛み応えが特徴的です。

 ニンニクや魚粉がしっかり効いた味は台湾まぜそばらしさ全開。背脂やチーズは台湾まぜそばのお店でよく見られるトッピングなので、「背徳」要素というより、普通に台湾まぜそばをさらに美味しくしていました。完成度の高さはピカイチです。