作り方
1、ほうれん草はラップで包み、レンジ600Wで2分加熱し水にさらしながら冷まして3cm幅に切る。
2、にんにくは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
3、フライパンにオリーブオイル小さじ2(分量外)とにんにくを加え中火で熱し、ベーコンを加えさっと炒めたら端に寄せる。
4、空いた所に溶き卵を加え混ぜながら半熟状になったら①と[A]を加え全体に混ぜ合わせる。
完成!
ほうれん草もレンジで簡単にアク抜きしているので、手軽で苦味もなく栄養も取れる美味しい1品です。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ