作り方

体に染み渡るほっこりおかず。ホロホロお肉の「手羽元と玉ねぎの塩スープ煮」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、玉ねぎは芯を残して4等分に切る。しめじはほぐす。手羽元は骨にそって切り込みを入れる。

2、鍋に[A]、①を加え中火にかけ、沸騰したらアクをとる。

3、蓋をして少し火を弱め30分煮込み、塩で味を整える。

完成!

体に染み渡るほっこりおかず。ホロホロお肉の「手羽元と玉ねぎの塩スープ煮」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

骨付きのお肉はコトコト煮ると、とってもいいお出汁が出てスープが絶品。

とろっとお口中でとろけるあま〜い玉ねぎも美味しいですよ。

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ