各店舗での「いちごさん」を使った”絶品いちごさんど“メニューをご紹介
『アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道』で登場するのは、佐賀県産“いちごさん”だけで作る苺のミルクレープ「いちごさん“ づくしのいちごさんどミルクレープ」。
さらに、いちごさんどミルクレープとセットでしかご注文できない限定ドリンク「つぶつぶ“いちごさん”ソーダ」も登場!
いちごのつぶつぶ食感が残る自家製いちごさんシロップに、しゅわしゅわのソーダを合わせ、フレッシュのいちごさんをオンしたオリジナルドリンクです。
期間:2023年1月15日~3月1日
『Spiral Café(スパイラルカフェ)』では、クリスピーなパイ生地と酸味が心地よいカシスのジェラートをサンドした「佐賀県産"いちごさん"とカシスジェラートのミルフィーユ」と、佐賀県産 ”いちごさん”をお店の人気グラスデザート「ヴェリーヌ」に仕立てた「佐賀県産"いちごさん"いちごさんどヴェリーヌ 」が登場します。
期間:2023年1月15日~2月14日
『キル フェ ボン青山』では、口いっぱいに広がる甘い香りとジューシーな果肉、赤い断面が特徴の佐賀県産“いちごさん”を満喫できるショートケーキタルト「佐賀県産 “いちごさん”のショートケーキタルト」が登場。
サクサクのパイ生地になめらかなカスタードクリーム、やさしい甘さのクリーム、さらにふんわり軽いスポンジを重ね、“いちごさん”をたっぷりサンドして仕上げています。
期間:2023年1月15日~1月31日
『HIGUMA Doughnuts × Coffee Wrights 表参道』では、佐賀県産”いちごさん”を、バニラたっぷりの自家製カスタードと、甘さ控えめの軽いホイップクリームとともに、お店自慢のもちふわドーナッツでサンドした「佐賀県産 "いちごさん" ドーナッツサンド」が登場します。
シンプルなレシピが、”いちごさん”のおいしさを最大限引き立てる逸品です。
期間:2023年1月15日~2月14日
『資生堂パーラー ザ・ハラジュク』からは、“いちごさん”の断面が美しいショートケーキのように仕上がっている「佐賀県産 “いちごさん” ショートケーキのようなスペシャルパフェ」、セイボリーに季節の温かいスープ、ハートの断面が愛らしい「いちご♡さんど」など“いちごさん”をたっぷり満喫できる「アフタヌーンティー」、そしてフレッシュな“いちごさん”とコンフィチュールにたっぷりのシャンティをサンドした「佐賀県産“いちごさん ハートを愛でる” いちご♡さん」の3種類のメニューが登場します。
期間:2023年2月1日~3月31日 ※ラウンジでのご提供となります。
『ラ・ロシェル南青山』では、コース料理を締めくくるのにふさわしい一皿「いちごさんをメレンゲとムースでサンドにして…チョコレートのアイスクリームと共に」が登場します。
ジューシー、サクサク、ふんわり、様々な食感の”いちごさん”を存分に楽しめますよ。
期間:2023年2月1日~2月28日
『旬゛喫茶パンエス』からは、「佐賀県産“いちごさん” パンエスのいちごさんど」が登場。
”パンとエスプレッソと”のパンを使い、”いちごさん”がたっぷり入ったフルーツサンドです。
クリームにはマスカルポーネを使うことで、”いちごさん”の魅力を存分に引き立てた一皿に。
期間:2023年2月1日~3月15日