バーガーメニューは3種類の「チーズバーガー」のみ

【レポ】広尾にモスが手がけるチーズバーガー専門店が誕生!『モッシュグラブアンドゴー』
(画像=『ARETTO』より引用)

チーズバーガー専門店というだけあり、バーガーのメニューは
01「2種のチーズバーガー」(単品600円/税込)
02「ふわとろチーズバーガー」(単品800円/税込)
03が「クワトロチーズバーガー」(単品900円/税込)
のチーズバーガー3種類のみ。

どうやら一番人気は02の「ふわとろチーズバーガー」とのことで、残念ながらこの日は売り切れていました。

【レポ】広尾にモスが手がけるチーズバーガー専門店が誕生!『モッシュグラブアンドゴー』
(画像=『ARETTO』より引用)

今回注文したのは03「クワトロチーズバーガー」セット。(ポテト&ドリンク付 1,330円/税込)。

『モッシュグラブアンドゴー』の、ポテトは通常のように揚げた「フライドポテト」ではなく、オーブンで焼いた「ベイクドポテト」。 焼いているからこそ味わえるホクっとした食感、そして油をそこまで吸収していないのでヘルシーというのも嬉しいポイントです。

【レポ】広尾にモスが手がけるチーズバーガー専門店が誕生!『モッシュグラブアンドゴー』
(画像=『ARETTO』より引用)

そしてこちらが想像以上にボリューミーな見た目にも驚きのチーズバーガー!

バンズはパンをこよなく愛するというポーランド人の職人が監修し、一つひとつ手作業で丁寧に作り上げているを使用しているのだそう。

生地には、はちみつが使用されてるため、ほんのり甘く、弾力のある食感に仕上がっています。

【レポ】広尾にモスが手がけるチーズバーガー専門店が誕生!『モッシュグラブアンドゴー』
(画像=『ARETTO』より引用)

バンズの間には、薄くスライスした肉を塩や砂糖、塩麹などを入れた調味液に漬け込み、肉の旨味を最大限にぎゅっと閉じ込めたパティが2枚も入っています! (パティが1枚になる「Jr.」サイズも選択可能) ちなみに具には野菜など余計なものは一切入っておらず、パティとチーズのみ。

いただいてみると、チェダー・モッツァレラ・カマンベール・ゴルゴンゾーラの4種類のチーズが使用されていることもあり、チーズの塩味と濃厚なコク、そしてなめらかさな味わいが一気に口の中に広がります。 周りのカリカリっとした食感もアクセントになり、ジューシーなパティとも合い美味!

パティは割と薄めなので、ボリュームがありつつも最後まで美味しくいただける一品でした。