キャンドゥの「かんたん味玉クッカー」で美味しい味玉を作ってみた♪
キャンドゥの「かんたん味玉クッカー」で、実際に味玉を作ってみたのでその過程をご紹介しますね!
まず、ゆで卵を必要な数作ります。キャンドゥの「かんたん味玉クッカー」では、最大4個の味玉が作れますよ。
殻をむいた状態で、穴に1つずつゆで卵を入れていきます。
次に、お好みのめんつゆを適量入れます。今回筆者は商品に記載されているレシピどおり、ゆで卵1個(Lサイズ)につき、めんつゆ(2倍濃縮タイプ)20mL・水20mLで作ってみました!
味の濃さや調味料は、お好みで調節してみてくださいね♪
あとは付属のフタをして冷蔵庫に入れ、1日ほど漬け置きして完成です!
完成した味玉がこちら。むらなくキレイに仕上がっていて、味がしっかりと中まで染み込んでいました♪
まるでお店で出てくるレベルの美味しさでしたよ♡
今回は、キャンドゥの「かんたん味玉クッカー」をご紹介しました。
形も使い勝手も良すぎるうえに、美味しい味玉を一気に作れちゃいます!「味玉クッカー」はほかの100均ショップや雑貨屋でも売られていますが、キャンドゥのものは格別…!本当に使いやすくて、一度使ったら手放せなくなること間違いなしですよ~♪
気になった方は、ぜひキャンドゥでチェックしてみてくださいね。
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2022年11月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア