早速作ってみます!フライパンで簡単に手作りピザが完成♪
作り方は、まずボールに水・ピザミックスを入れ、少しまとまるまでヘラなどで混ぜてから約1分こねます。
つづいて、生地を2等分にして丸めます。丸めたらラップをかけて5分程度ねかせます。
フライパンの底面に広げるように生地を伸ばします。(厚さ5mmが目安)
生地は固めなので力が必要です。手のひらの親指の付け根を使って体重をのせると上手く伸びましたよ。
ピザソースを塗ってお好みの具材・チーズをトッピングして、フライパンの蓋をして弱火で7~10分焼きます。
底面に軽く焼き色がつき、チーズが溶けたら完成です!
完成したピザがこちら。100円のクオリティとは思えない出来上がりですよね♪
白っぽいですが、麦の良い香りがする本格的な生地でした。普通の発酵ありのピザよりもあっさりとした味わいに感じました。最後にグリルやトースターで焼くとさらに香ばしくなって美味しくなりましたよ◎
宅配で注文するよりもかなりお手頃価格でピザが堪能できるので、休日の子どもの昼食などにも重宝しますね。
おうちではもちろん、キャンプなどのアウトドアでも手軽に作れるのでリピ買い決定です!ぜひダイソーでチェックしてみてください。
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2022年11月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
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