JOYFOOD マンドゥクッ
韓国餃子マンドゥを入れたスープ、マンドゥクッは、モチモチの餃子とあっさりとしたやさしい味わいのスープで寒い日などに体を温めるため家庭でよく食べられているメニューの一つ。お正月には餅を入れたマンドゥクッを食べるので、おめでたいイメージもあるようです。
JOYFOODのマンドゥクッは、大根、玉ねぎ、ネギ、ニンニクのスープに、水餃子と卵、にんじん、玉ねぎなどの具材を入れ、韓国の家庭料理の味を再現。完全調理されたマンドゥクッを急速冷凍しているので、作りたての味を温めるだけで食べることができます。
bibimソルロンタン
牛骨や内蔵などさまざまな部位をじっくりと時間をかけて煮込んでつくる、日本でもお馴染みの韓国を代表する料理のソルロンタン。素材の旨味が十分に染み出たスープは牛の栄養を丸ごと味わえる滋養食でもあります。
bibimのソルロンタンは、韓国の職人がつくったスープを冷凍し、自宅で温めるだけで本場の味わいを堪能できます。コクと深みが溶けだした牛骨スープと柔らかく煮込んだお肉はほどよい弾力があり、旨みをたっぷり味わえる一杯に仕上がっています。風邪などの体調不良の栄養食として、コラーゲンが豊富なので美容のためのスープとしても。
温かいスープは、特に冬場は買い置きがあると何かと助かりますね。本場韓国のレトルトなので、味わいや食べ応えはお墨付き。ご飯とキムチやナムルを添えて、簡単な韓国定食を作るのもおすすめです。
提供・P・H
【こちらの記事も読まれています】
>『腸活』美肌菌で身体の中からビューティリフォーム
>人気ファッショニスタに学ぶ、ユニクロ・GUで買うべき名品はコレ!
>【寝ながらメディキュット】で寝るだけダイエット! 14日間お試ししてみたらどうなった?
>ダイソー ユーアーグラム|日本製の¥100アイブロウが最高なので絶対買うべき
>自分の体型、ちゃんと知ってる?話題の【骨格診断】で自分に似合うコーディネートを見つけよう!