2種類のセイボリーは贅沢の極みです!

甘いスイーツが続く中、ちょっとした味の変化を楽しめる甘くない軽食“セイボリー”。アメリカンポップスタイルというテーマに合わせ、フライドポテトも登場しますが、スイーツとスイーツの合間に、ちょっとつまめるうれしいメニューです。

しかも「アメリカンポテト トリュフディップ」は“世界三大珍味”のひとつ、トリュフ感を最大限楽しめる逸品。皮つきのポテトにもトリュフの香りをまとわせていますが、添えられたトリュフマヨネーズをつけると、トリュフの風味がマックスに。最高に贅沢な瞬間です。

▲贅沢の極み。「アメリカンポテト トリュフディップ」は忘れられない味

小さくて可愛らしい「ロブスターサンド」には、プリップリのロブスターと小エビが入り、濃厚な魚介風味のアメリケーヌソースとルイジアナ発祥のスパイス“ケイジャンミックス”で、アメリカの料理を印象づける味つけ。味変にトリュフマヨネーズをつけると風味が際立ちます。

▲アメリカらしい味つけを加えた「ロブスターサンド」

苺の多彩な味を楽しめる【ハイアット セントリック 銀座 東京】のアフタヌーンティー。味はもちろん、ポップなセンスもキュートです。さらに12月23日(金)から25日(日)はクリスマスのスペシャルディナーコースを用意するほか、現在クリスマスケーキも予約受付中。もちろんホテルステイも楽しんでみてくださいね。

<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ハイアット セントリック 銀座 東京NAMIKI667 >