管理栄養士・お野菜料理家のいまむらゆいです。年末に向けて、パーティー料理を作る機会も増えてくるのではないでしょうか。いつものサラダにひと手間加えて焼くだけで、お店レベルのサラダの出来上がり。バルサミコソースをかければ、パーティー料理としてもぴったりな華やかなサラダが楽しめます。

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焼くだけなのにオシャレな一品はパーティー料理に最適

年末に向けて、パーティー料理を作る機会も増えてくるのではないでしょうか。パーティー料理というと、手間をかけた豪華な料理を思い浮かべがちですが、簡単な調理でもオシャレな料理をパパッと作れたらいいですよね。

今回は、オーブントースターを使った焼きサラダをご紹介します。フライパンも使わず、クッキングシートごと調理、盛り付けができるので、洗い物が少なく済むのも嬉しいポイントです。ぜひ作ってみてくださいね。

冬はブロッコリーでビタミン補給

冬になると、白菜や大根、ネギといった淡色野菜を食べる機会が多くなります。その半面、色の濃い野菜の摂取量が減ってしまいやすい時期。冬に旬を迎えるブロッコリーは、そんな緑黄色野菜の摂取量を確保するためにも重要な食材です。

簡単な調理でおいしく、旬の冬野菜をたっぷり食べていきましょう。