キャラメルコーンでお馴染み東ハトからとびきり美味しいアレンジレシピが公開!
今回は公式レシピをさらにアレンジし、時短でできる『ハーベストミルフィーユサンド』を実際に作ってみました♪
材料は2つのみの簡単アレンジなので是非、おうち時間でお試しください〜!

ハーベストミルフィーユサンド

ハーベストミルフィーユとは東ハト公式Twitterで紹介されていたレシピで、
薄焼きクッキー『ハーベスト』を簡単にアレンジしたスイーツです!

ハーベストミルフィーユサンド
(画像=JOERAより引用)

用意する材料は2つのみ◎

ハーベストミルフィーユサンド
(画像=JOERAより引用)

東ハト公式ツイッターより▽
・ハーベスト バタートースト 4〜8枚
・水切りヨーグルト      適量

東ハト公式ツイッターでは、バタートーストを使っていますが今回は4種のナッツをチョイス◎
そして、用意したヨーグルトはギリシャヨーグルトの『オイコス』。
数時間〜一晩かけて作る水切りヨーグルトは使わずに時短で作っていきます!

作り方は簡単♪

ハーベストミルフィーユサンド
(画像=JOERAより引用)
ハーベストミルフィーユサンド
(画像=JOERAより引用)
ハーベストミルフィーユサンド
(画像=JOERAより引用)

①ラップにハーベストを1枚のせる
②オイコスを適量塗ったら軽く押す
③ハーベストを重ねる

これを好きな高さになるまで繰り返すだけ◎

ハーベストミルフィーユサンド
(画像=JOERAより引用)

オイコスは苺フレーバーなのでソースも間に果肉も挟めていきます♪

ハーベストミルフィーユサンド
(画像=JOERAより引用)
ハーベストミルフィーユサンド
(画像=JOERAより引用)

8枚重ね終わったらラップで全体を包み、冷蔵庫で2〜3時間馴染ませます。