作り方
1、生姜は輪切りにする。鯖は皮目に切り込みを入れてボウルに入れ優しく熱湯をかける。流水で表面を優しく洗う。
2、フライパンに[A]と鯖を入れ、中火にかけ沸いたらアクを取る。
3、生姜を入れて落し蓋をして弱火で5分煮込む。
4、[B]を加え時々煮汁をかけながら軽くとろみがつくまで煮る。(弱火7~8分)
完成!
煮汁がさばにたっぷり絡むので、しっかり味でいただけてご飯がモリモリ進みますよ。
いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ