作り方

和風ごはんの定番!とろ〜り煮汁が美味しいさばの味噌煮
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、生姜は輪切りにする。鯖は皮目に切り込みを入れてボウルに入れ優しく熱湯をかける。流水で表面を優しく洗う。

2、フライパンに[A]と鯖を入れ、中火にかけ沸いたらアクを取る。

3、生姜を入れて落し蓋をして弱火で5分煮込む。

4、[B]を加え時々煮汁をかけながら軽くとろみがつくまで煮る。(弱火7~8分)

完成!

和風ごはんの定番!とろ〜り煮汁が美味しいさばの味噌煮
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

煮汁がさばにたっぷり絡むので、しっかり味でいただけてご飯がモリモリ進みますよ。

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ