作り方②きつね色になるまで焼く
②フライパンに植物油を入れて中火で熱し、さつまいもを並べ入れてカリッときつね色になるくらいまで焼く。
余分な油が残っている場合はペーパータオルで拭き取り、バター塩を加えて全体にからませる。
③器に盛り付け、器に入れたきび砂糖シロップを添える。
コッテリしていなくて食べやすい
そしてこれもうちの定番!しょっぱい系のおかずの合間に食べる副菜にしたり食後のおやつにしたり♪
大学芋っぽいけど大学芋ほどコッテリしていなくて食べやすい◎カリッと焼いたさつま芋にサラッとしたシロップをかけるよ。
書いてないけどお好みで塩を少しかけても。※バターの塩気もあるのでかけ過ぎ注意!
ぜひ参考にしてみてくださいね。
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ