作り方
1、さつまいもは1cm幅のスティック状に切り、5分ほど水にさらし、水気をきる。
2、耐熱容器に入れ、軽くラップをしてレンジ600Wで4分加熱し、水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
3、フライパンに油大さじ3(分量外)を中火で熱し、②をこんがり焼く。
4、余分な油をペーパーで拭き取り、合わせた[A]を加える。照りが出るまで煮絡め、黒ごまをふる。
完成!
スティック状にする事で火の通りが早く、小さい子もパクパクと手で持って食べやすいですよ♪
ぜひ参考にしてみてくださいね。
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ