作り方

秋に食べたい定番おやつ。パクパク食べやすい「スティック大学芋」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、さつまいもは1cm幅のスティック状に切り、5分ほど水にさらし、水気をきる。

2、耐熱容器に入れ、軽くラップをしてレンジ600Wで4分加熱し、水気を拭き取り片栗粉をまぶす。

3、フライパンに油大さじ3(分量外)を中火で熱し、②をこんがり焼く。

4、余分な油をペーパーで拭き取り、合わせた[A]を加える。照りが出るまで煮絡め、黒ごまをふる。

完成!

秋に食べたい定番おやつ。パクパク食べやすい「スティック大学芋」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

スティック状にする事で火の通りが早く、小さい子もパクパクと手で持って食べやすいですよ♪

ぜひ参考にしてみてくださいね。

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ