|材料|2人分
インスタントコーヒー 大さじ2、砂糖 大さじ2、お湯 大さじ2、アーモンドミルク 300~400ml
|作り方|
(1)インスタントコーヒー、砂糖、お湯を混ぜ合わせる
(2)インスタントコーヒーがきちんと溶けたらハンドミキサーを使って泡立て、5~10分かけて白くもったりとしてツノが立つまで泡立てる (3)グラスにアーモンドミルクを注ぎ、スプーンで(3)をのせて出来上がり なお、管理栄養士の柴田真希さんによると「時間が経つと泡が崩れてしまうので、しっかりと時間をかけて泡立たせること」が上手に仕上げるポイントとのことです。アーモンドミルクとコーヒーの組合せはコメダ珈琲やDEAN & DELUCAなどでもメニュー化されていますし、2020年の春からスターバックス コーヒーでも従来の豆乳に加えてアーモンドミルクがレギュラー化されました(期間限定でオーツミルクも登場)。コーヒー+植物性ミルクは今後のトレンドとなっていくこと間違いなしなので、ぜひアーモンドミルクを使ったコーヒーのアレンジにトライしてみてくださいね。<レシピ提供:アーモンドミルク研究会>
提供・beauty news tokyo(美容もファッションも!“キレイ”を愉しむニュース&話題を毎日配信)
【こちらの記事もおすすめ】
>61kg→44kgのダイエットに成功。太りやすい体質でも【体型&体重キープ】を叶えるコツ
>ウエストに付いた贅肉スッキリ。毎日1分【お腹周りをほっそりさせる】簡単習慣
>いつの間にか体重6kg減。ぽっちゃりから“ほっそり”に【劇的ダイエットの秘訣】は?
>太りやすい体質なら必読。食べることが好きでも【体型&体重キープ】を叶えるコツ
>半年でB⇒Fカップを実現!! 美乳研究家・MACO先生の【育乳の秘訣】って?