④ 厚手のポリ袋に生地を入れ、袋の上から手でひとまとめにして押しながら、12cm×8cm程の長方形に成型して冷蔵庫で一晩寝かす。(調理時間に生地を寝かせる時間は含みません)
⑤ 生地をナイフで約1.5cm×8cmにカットしてオーブンシートを敷いた天板の上に間隔をあけて並べ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。途中、焼き色がついてきたらアルミホイルを被せ焼きすぎを防ぐ。
焼き上がったら庫内に5分入れたままにし、取り出したバーはケーキクーラーの上にのせ完全に冷ます。
⑥ フルーツ大豆バーの完成です!
しっとり柔らかく焼き上がったバーはナッツとフルーツがぎっしり。
大豆粉を使用しているので、少量でも腹持ちも良く栄養もたっぷりで食べごたえがあります。
また、低糖質・高タンパクなので、ダイエッターの方にもおすすめ!
お子様のおやつにも安心して出すことができますよね♪
今回は、最近注目されている食材「大豆粉」を使ってソイジョイ風の大豆バーレシピをご紹介しました。
持ち運びもしやすく、ワンハンドで簡単に食べれるので、外出先のおやつにもぴったり♪崩れにくいので、お子さんの塾や部活の時のおやつにもおすすめです!
ワンボウルで簡単に出来る大豆バーをぜひお試しくださいね♡
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