④ ③に大豆粉とベーキングパウダーを合わせたものを網で振るいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
⑤ 生地を型の8分目までスプーンや絞り袋等を使って入れ、蒸気が上がった蒸し器で約14分、中に火が通るまで蒸す。
※蒸しパンに竹串を刺して生地が付いてこないようなら蒸し上がりです。
⑥ テフロン加工のフライパンを弱火にかけ、蒸しパンの上面を下にして焼き、表面に焼き色が付いたら完成。
低糖質チーズ蒸しパンが完成しました!
ふわふわ食感であっさりした甘さが美味しい蒸しパンは、朝食や小腹が空いた時のおやつにもぴったり♪
ひと口食べると、ふんわりチーズの香りがお口の中いっぱいに広がります。
大豆粉を使っているので、小ぶりな割に満腹感を得ることができますよ!
一度冷めてしまった蒸しパンは、ラップに包んで冷蔵庫で保管してください。
2~3日の間は美味しくいただくことができます。
頂く時は、レンジ500wで約30秒加熱すると蒸したてのふわふわ感がよみがえります。
チーズ蒸しパンは、材料を低糖質の物に置き換えるだけで、通常作るより84%も糖質オフできるので、いつもは糖質が気になる菓子パンも、罪悪感なくいただくことができますよ♡
※ラカントSは含まれる糖質が尿と一緒に排泄されるため糖質0で計算しています。
今回は、低糖質チーズ蒸しパンのレシピをご紹介しました。
大豆粉を小麦粉に置きかえ、砂糖をラカントSなどの甘味料に置き換えるだけで、高たんぱくで低糖質のスイーツをおうちでも簡単に作る事ができます。
とても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね!
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