|タンパク質ダイエットにお役立ち「鶏肉とキャベツの粒マスタード煮」のレシピ
それでは実際にどんなメニューを摂れば良いのか、今回は一例として「鶏肉とキャベツの粒マスタード煮」のレシピを紹介。低糖質かつ高タンパクのダイエットに最適なメニューとなります。
▲栄養価(1人分のおおよその数値)…たんぱく質量 31.4g 糖質 4.0g カロリー 258kcal|材料|2人分
鶏むね肉…1枚、塩…小さじ1/4、こしょう…少々、粒マスタード…大さじ1、キャベツ…2枚、オリーブオイル…小さじ1、白ワイン…小さじ1
|作り方|
(1)鶏むね肉は大きめの角切りにしてボウルに入れ、塩、こしょう、粒マスタードを加えてまぜる。キャベツは大きめのざく切りにする
(2)キャベツを耐熱の器に入れてオリーブオイルと白ワインをまわしかけ、角切りした鶏むね肉をのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分間加熱する
(3)ラップをはずしてまぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり ※お好みでレモンを添えてください
このように「タンパク質ダイエット」の基本をきちんと抑えることで“キレイに痩せる”につながっていくはず。興味がある方はもちろん、これまでトライして挫折した方やうまくいかなった方は、ぜひ参考にトライしてみてくださいね。<レシピ出典:『高たんぱく質レシピ151』(主婦の友社)>
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