■甘みが幸せ「マーブルケーキ」
袋から取り出して、さっそく実食です!
まずは「マーブルケーキ」から。袋を取ってみると、意外にもしっとりタイプ。
生地はココアがその名の通りマーブル状になっており、どことなく虎のしっぽみたいでカワイイ!
上からみると、2/3はチョコレートでコーティングされていることがわかります。
ただ、コーティングは表面のみなので、割ってみると中はケーキ生地のみでした。
そして実食してみると、濃厚な甘さで幸せ…! しっとりなめらかな生地からジワっとした美味しさを感じます。さらに、コーティングのチョコはハッキリした甘さでアクセントに。このサイズでも十分な満足感を感じる味わいでした。
■チョコ好き垂涎「ダブルチョコケーキ」
続いて「ダブルチョコケーキ」。
こちらはココアベースの生地に、同じくチョコレートのコーティングがされたものです。
なかにはチョコレートチップも入っているようで、美味しそう!
食べてみると、チョコ好きにはたまらない、まさに“ダブルチョコ”。しっかりした甘みと、ほんわかカカオの風味が美味しい一品でした。
なお、今回はレンジで20秒(500W)ほど温めたものも実食! コーティングがトロっと溶けて、生地もさらになめらかになり、甘みが一層濃厚になった印象でした。ぜひ、試してみてくださいね。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ