■モチモチ皮のなかは旨味がギッシリ
なおレンゲがなかったため、ちょっと雰囲気が出ないものの大きめのスプーンに乗せてみました。見た目ですでにモチモチ感が伝わってきますね。
とはいえ、小籠包で重要なのは、はやり中からでてくるスープ! こちらはどうかな…とドキドキしつつ割ってみると、しっかりスープが出てきました…! 旨味のつまった香りも抜群です。
そして食べてみると、皮が厚めでモチモチ! お餅かな? と思えるほどなめらかな口あたりです。
さらに、スープにひたされた具材は超ジューシー! 旨味がギュっと染み込んでおり、厚めの皮に負けず、その存在感を主張してくれました。
夕食のおかずはもちろん、スープなどにも使えそうな業務スーパの「小籠包」。ぜひチェックしてみてはいかがでしょう。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ