リーズナブルな価格で便利な商品が手に入るダイソー。今回は数多くある商品の中から「たまご料理」を作るときにあると便利なお助け調理グッズをまとめてご紹介いたします。わざわざ専用のグッズなんて…と思わずスルーしてしまいそうですがちょっと待って!これがかなり便利なんです。ぜひチェックしてみてくださいね♪
食べたときの「どぅるん」を防げる!ダイソーの『ときたま名人』
商品名:ときたま名人
価格:¥110(税込)
販売ショップ:ダイソー
まずご紹介するのはダイソーの『ときたま名人』。こちらの商品は溶き卵を作るときにあると便利なアイテムなんです!
使い方はとっても簡単で、卵の中で『ときたま名人』を左右に振るだけ。わざわざ専用のアイテムなんていらないのでは…と思ったのですが、比べてみるとかなり違いがあったんです!
お箸で溶き卵を作ると時間がかかる上に、白身が残ってしまいどぅるんっとした食感が残ってしまうこともありますよね…。
でも『ときたま名人』なら短時間で白身を残してしまうことなく、しっかりと溶き卵を作ることができました。
かなり滑らかな卵液になるのでこし器を使わなくてもある程度のものを作ることができますよ♪
忙しいときでも簡単に作れる!ダイソーの『レンジで簡単だし巻きたまご』
商品名:レンジで簡単だし巻きたまご
価格:¥110(税込)
サイズ(約):10.8×10.5×8cm
販売ショップ:ダイソー
続いてご紹介するのは『レンジで簡単だし巻きたまご』。その名の通り電子レンジだけで簡単にだし巻きたまごを作ることができるという商品なんです!
まず透明な容器に大さじ1杯の水とたまご1個を入れて白身を切るようにしっかりとかき混ぜていきます。
次に電子レンジ500Wで40秒加熱します。
加熱後に電子レンジから取り出したら顆粒だし小さじ1/3杯を入れてよくかき混ぜましょう。混ぜたら再び電子レンジで500W・40秒で加熱します。
最後に黄色の押し型をゆっくり重ねて固定し1分間待てば完成です!
ふわふわ食感でとってもおいしいだし巻き卵ができました。油をひかないのでヘルシーなのもうれしいポイント。
フライパンも使わないので1人分やお弁当分だけ作りたいというときにおすすめです♪