クロッカンショコラ
材料(30個分)
卵白 1個 (30g)
粉砂糖 100g
ナッツ(アーモンド、ヘーゼルナッツなど) 120g
ココアパウダー 小さじ2(4g)
作り方
① ボウルに卵白を入れ、粉砂糖とココアパウダーをふるい入れます。
② ナッツを入れて軽く混ぜ、スプーンなどを使って天板に生地を置いていきます。
③ 170度のオーブンで15〜20分ほど焼きます。
簡単にできて数も多くできるので、配るお菓子にも忙しいときにもおすすめのレシピです。 割れやすいのでラッピングする場合はあまり重ならないように気をつけて下さい。
プレゼントには、ココアが入って生地が締まり割れにくくなるクロッカンショコラの方がおすすめですよ。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア