加熱寿司の特徴③鮮度・味・見栄えを高クオリティでキープ
1つ1つの加熱寿司を採寸し、ネタごとにトレーの穴を設計し、金型から専用トレーを制作。
この専用トレーによって、寿司を潰すことなく、見た目も美しいままのお客さんのおうちまで届けることが可能に!
お寿司を取り出してお皿に並べやすいよう、指やお箸が入りやすい設計にしているのも特徴です。
さらにトレーの素材はポリプロピレンなので耐寒耐熱性に優れているため、急速冷凍やレンジ解凍にも対応。
商品情報
- ネタ:海老、カンパチ、のどぐろ&ウニ、穴子、イカ、真鯛、玉子焼き、ホタテ、サーモンの全9貫
- 値段:6,900円(税込)/1人前 12,800円(税込)/2人前
- 販売開始日:2022年11月22日(火)
- 購入方法:shopify
- その他:一般販売を記念して、ハレの日の食事をよりお楽しみいただけるよう、やさしい味わいで妊娠中の方にもお勧めできる飲むお出汁“YOHAKU”をプレゼントします。加熱寿司と飲むお出汁のマリアージュもぜひお楽しみください。
- 協力:キッコーマン食品株式会社
産婦人科医 湯澤憲子氏からのコメント
産婦人科医 湯澤憲子氏は加熱寿司の開発について、「これまで妊娠中には、生魚である寿司を食べないように気をつけていた方も多いと思います。加熱寿司は厚生労働省の「家庭で出来る食中毒予防の6つのポイント」に記載のある“中心部分の温度が75℃で1分以上”という基準を満たしており、どなたにも安全な寿司と言えます。見た目も美しく、味もおいしいです。お寿司をお腹いっぱい食べたい、という気持ちが満たされること、間違いありません。皆様に「安全にお寿司食べる」という選択肢が広がることを願っています。」とコメントされました。
提供・ARETTO
【こちらの記事も読まれています】
>原宿に濃厚チョコレート専門店『ソコラ』が東京初上陸
>【2020版】編集部が厳選!人生で一度は行きたい犬と行ける絶景スポット5選
>日本でも買える!話題の実力派韓国コスメ6選 ~スキンケア編~
>お家時間を充実させる!編集部厳選"おこもり家電"7選
>タピオカの次は「クリームソーダ 」の時代⁈都内で飲みたい注目の11店舗