6. PIZZERIA347 (イタリアン)
JR船橋駅北口からイトーヨーカドーの左手の通りを北へ進み、最初の信号を左折した場所にあるユニマットガーデンスクエアの2階に入っているイタリアンのお店です。
マーレエモンティ (2,106円)
こちらのお店では、ピザやパスタをはじめとしたイタリアンを提供しており、「空と水と緑」をテーマとした開放的な空間で美味しい料理を食べられます。テイクアウトも承っており、自宅でもイタリアングルメを満喫できます。
写真のピザは海の幸の海老と山の幸のキノコを一緒に楽しめるピザで、テイクアウトできます。そのほかにも10種類ほどのピザや4種類のパスタもお持ち帰りでき、すべてにフライドポテトがつきます。テイクアウトの受付時間は11:00~19:30、受取時間は11:30~14:30と17:00~20:00です。
基本情報
スポット名 | PIZZERIA347 |
---|---|
電話番号 | ☎ 047-460-3101 |
営業時間 | 11:30~15:00/17:00~23:00 |
平均予算 | 昼 1,000~1,999円 夜 3,000~3,999円 |
7. 回し寿司 活 シャポー船橋店 (寿司)
JR船橋駅に直結しているシャポー船橋南館の4階に入っているお寿司屋さんです。大きなガラス戸が目印のおしゃれな店構えとなっています。
ランチにぎり (620円)
こちらのお店では、こだわって仕入れた上質な魚介を使ったお寿司を提供しています。店内では回転寿司を楽しめますが、お持ち帰りもでき自宅でゆったりお寿司を味わえます。
おすすめのテイクアウトメニューは、ランチにぎりです。平日のランチタイム限定ではありますが、マグロやいくらなど12貫入って620円と安いです。そのほかにも、1人用から6人用までさまざまなテイクアウトメニューを用意しており、人数やシーンに応じてお好みのお寿司セットを選べます。
基本情報
スポット名 | 回し寿司 活 シャポー船橋店 |
---|---|
電話番号 | ☎ 047-409-1351 |
営業時間 | 11:00~22:30 |
平均予算 | 昼 1,000~1,999円 夜 2,000~2,999円 |
8. 岡本庵 シャポー船橋店 (とんかつ)
JR船橋駅に直結しているシャポー船橋南館の4階に入っているとんかつ屋さんです。落ち着いてた店構えに赤色の暖簾が映えています。
ファミリーセット (3,800円~)
こちらのお店では、最上級の豚肉「美明豚」を使った厚切りのとんかつをはじめ、さまざまな揚げ物を提供しています。そんな絶品グルメを自宅でも楽しめるテイクアウトも承っています。
人気の揚げ物が詰まったオードブルも取り扱っており、Mサイズ3,800円、Lサイズ5,000円、LLサイズ7,000円です。さまざまなおかずをちょっとずつ食べたいときや、パーティーなどお祝いの席におすすめです。そのほかにも、とんかつやステーキの入ったお弁当もお持ち帰り可能です。当日予約は10:00までとなっていますので、ご注意ください。
基本情報
スポット名 | 岡本庵 シャポー船橋店 |
---|---|
電話番号 | ☎ 047-409-2978 |
営業時間 | 11:00~22:30 |
平均予算 | 昼 1,000~1,999円 夜 2,000~2,999円 |
9. グリルとワイン COCCIO831 (イタリアン)
JR船橋駅南口から左に進み、突き当たりを右折し、さらに最初の分岐を左折した場所にあるイタリアンのお店です。イタリアの国旗カラーの緑・白・赤を取り入れた店構えが目印です。
カツカレー (1,000円)
こちらのお店ではパスタやリゾットをはじめとしたイタリア料理や、野菜とスパイスだけでつくるグルテンフリーのスパイスカレーなどを提供しています。
テイクアウト用のメニューも用意しており、サクサクのカツが乗ったカツカレーもお持ち帰りできます。ライスありだと1,000円、ライスなしだと700円です。そのほかにも、がっつり食べられるメニューからお惣菜まであり、月ごとに替わるスパイスカレー・揚げピザ・チリビーンズ・ポテトフライもお持ち帰り可能です。
基本情報
スポット名 | グリルとワイン COCCIO831 |
---|---|
電話番号 | ☎ 047-426-2202 |
営業時間 | 11:30〜14:15/17:30~23:00 |
平均予算 | 昼 ~999円 夜 3,000~3,999円 |
10. ECURIE (ビストロ)
京成船橋駅から県道39号に沿って南へ進み、[本町1丁目]の信号を左折し、さらに2つ目の分岐を左折した場所にあるツガマンションの1階に入っているお店です。
豚スペアリブのトマト煮込み (980円)
こちらのお店では、岩手県産の佐助豚を炭火焼きするなど、素材の味を活かす調理にこだわった美味しい料理を提供しています。そんな絶品グルメをお持ち帰りすることもできます。
テイクアウトできるメニューの1つが、写真の豚スペアリブのトマト煮込みです。柔らかいスペアリブと酸味あるトマトの相性は良く、またメイン料理でありながらも1,000円以下と安い価格でいただけます。そのほかにも佐助豚ハンバーグや生ハムサラダなどをテイクアウトできますが、事前予約制となっているのでご注意ください。
基本情報
スポット名 | ECURIE |
---|---|
電話番号 | ☎ 047-411-8302 |
営業時間 | 11:30~14:00/17:30~23:00 |
平均予算 | 昼 1,000~1,999円 夜 5,000~5,999円 |