⑤ よく混ぜて生地の完成。
⑥ 用意しておいた型に全て流し入れ、カードで平らにならす。
⑦ 170℃に予熱したオーブンで約28分焼成する。
⑧ 焼き上がったらひっくり返して型から外して網の上で冷ます。
出来上がり。香ばしい香りがたまらないです♪
焼きたてはボロボロ崩れやすいので、カットするのは冷めてからがおすすめ。
今回はスティック状にカットしましたがお好みの大きさでOKです◎
オートミールで作るケーキはホロっともろい食感。粉砕していても粒子は小麦粉よりもずっと粗いので、少しプチプチした食感とフォークですくうとホロホロと崩れていきます。何ともクセになる味わいです!
おうち時間にぜひ作ってみて下さいね!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア