せっかくなのでもう1品♡余った食材で「肉巻き団子」作り
食材で残った豚バラとみたらし団子で、簡単キャンプ飯としても人気の「肉巻き団子」も作ってみました。豚バラでみたらし団子を巻くだけなのに、と~ってもおいしいんです♡
作り方は、みたらし団子を豚肉で巻いて焼くだけ。今回は、1本あたり100gほどの豚肉を使用しました。
甘さ控えめがお好みの方は、あらかじめタレを落としておくのがオススメ!
油をひいたフライパンで、豚肉がカリカリになるまで焼いて完成。仕上げにお好みでブラックペッパーをかけてもGOOD!
外のお肉はカリッとおいしく、中の団子は通常よりもモチモチに。みたらしの甘じょっぱさで調味いらずなので、誰でも間違いなくおいしい肉巻き団子がつくれますよ◎
大人も子どもも好きな味で、尚かつビールにもよく合うおいしさなので、ぜひご家族でお試しあれ♡
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア