無印良品のパスタソースには「あえるだけ」シリーズ、「イタリアでつくった」シリーズ、そして「素材を生かしたパスタソース」シリーズの3種類があります。今回は温めて使う「素材を生かしたパスタソース」6種類について、コストパフォーマンスも含めて徹底比較します。

コスパGood!ネットストアでお得に購入

(写真=PIXTA)

無印良品の「素材を生かしたパスタソース」シリーズには、じゃがいもとトマトのジェノベーゼ、うにクリーム、国産牛と黒豚のボロネーゼ、紅ずわい蟹のトマトクリーム、生ハムときのこのポルチーニクリーム、海老と香味野菜のペペロンチーノの6種類があります。ネットストアでは10個単位でまとめ買いすると、単品で購入するよりも約5%お得に購入することができます。

※「3種のチーズクリーム」は売り切れ次第終了となっており、すでに在庫がなかったため掲載しておりません。

じゃがいもとトマトのジェノベーゼ 110g(1人前)

(写真=PIXTA)

ジェノベーゼの緑とトマトの赤で、彩りが良いソース。チーズのコク、ローストカシューナッツとガーリックの香ばしさで食欲をそそるパスタに仕上がります。兵庫県産のバジルをたっぷりと使用し、香りも良く、消費税込290円でこの満足感は、かなりのハイコスパといっていいのではないでしょうか。

うにクリーム 110g(1人前)

(写真=PIXTA)

クリームが濃厚で満足感のあるソースです。鯛のエキスと、昆布だしを加えていることで、ほんのり「和」を感じさせるソースに仕上がっています。人気店ではランチでも2,000円を超えることもあるうにクリームパスタが、消費税込390円は買いですね。

国産牛と黒豚のボロネーゼ 110g(1人前)

(写真=PIXTA)

国産牛と黒豚を使っているこちらのボロネーゼソースは、クセのないチーズの風味も楽しめる贅沢なパスタソースです。ボロネーゼはレストランでいただくと、1人前1,500円以上することも多くありますが、こちらのソースはなんと消費税込290円!ひき肉が大きく、玉ねぎのコクが感じられるハイコスパな一品です。

 

紅ずわい蟹のトマトクリーム 110g(1人前)

(写真=PIXTA)

紅ずわい蟹の甘みやうま味がたっぷりのトマトクリームソースです。トマトの酸味とクリームのコクが絶妙にマッチしています。麺とよく絡み、イタリア料理店でいただく蟹のトマトクリームパスタと肩を並べるほど、高級感のあるパスタに仕上がります。こちらも消費税込290円の商品です。