甘みが優しい基本レシピ
今回はまず基本レシピを作ってみました。用意するのはホットミルク150mlに、「飲むチョコレート」大さじ4杯(約30g)。
まずはパウダーをコップに入れてホットミルク半量で溶かします。パウダーが溶けたら、残りのホットミルクを入れ、かき混ぜて完成!
ひとくち飲んでみると、優しい甘みにうっとり…甘すぎないうえ、本格的なカカオの風味も感じられつつ、ホットミルクとの相性も抜群。とても癒されます。
アイスでも飲めるので、夏でも楽しめるのが嬉しいところですね。
後味が奥深いカフェモカ風
レシピ集で、カフェ気分を楽しめるアレンジとして紹介されているのが「カフェモカ風」。こちらは、作り方は基本レシピと同様ですが、パウダーは大さじ3杯(約23g)、インスタントコーヒー小さじ1杯(約2g)を使用します。
ひとくち飲んでみると、こちらは基本レシピの味わいに、コーヒーのほろ苦さが加わったことで、後味に奥深さが。甘みのあとにコーヒーの風味が感じられ、とても美味しいです。
人気チョコブランドが販売する本格的ながら手軽なドリンク。通販でも販売されているので、おうち時間の癒しのひとときのお供にいかがでしょう。
提供・fumumu
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