みそ汁

128円+税

【びっくりドンキーに密着!Vol.5】おうちで楽しむびっくりドンキー!⼤⼈気のテイクアウトメニュー&おすすめアレンジレシピを⼀挙紹介!
(画像=スイーツメディアより引用)

びっくりフライドポテト

398円+税

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さくさくイカ唐揚げ

498円+税

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(画像=スイーツメディアより引用)

ナゲット&ポテト

458円+税

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シングルエステート珈琲

280円+税

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カフェオンザロック

280円+税

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みるく愛すカフェ

280円+税

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イチゴミルク

330円+税

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太陽のオレンジ

230円+税

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のみごろキウイ

330円+税

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いきいき乳酸菌ヨーデル

280円+税

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チーズソース

200円+税

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カリーソース

200円+税

【びっくりドンキーに密着!Vol.5】おうちで楽しむびっくりドンキー!⼤⼈気のテイクアウトメニュー&おすすめアレンジレシピを⼀挙紹介!
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*地域、店舗によって価格が異なります。また⼀部店舗ではお取扱いのない商品がございます。
*ドリンク、チーズソース、カリーソースはテイクアウト⽤容器でご提供します。

びっくりドンキー社員のおすすめ!おうちで作る!テイクアウトメニューに“ちょい⾜し”アレンジ

びっくりドンキーでは社員⼀同、家にある調味料や具材でテイクアウトメニューに”ちょい⾜し”アレンジをして、STAY HOMEを楽しんでいます。
こちらでは、テイクアウトメニューの“ちょい⾜し”アレンジの中から、びっくりドンキー社員が特におすすめしたい3つをご紹介いたします。
テイクアウトハンバーグにおすすめの“ちょい⾜し”は?

①総務担当池野
 おすすめちょい⾜し:⾷べるラー油
 ⼀⾔コメント:「⾟さとサクサク⾷感でお箸が進みます!」
②開発担当箱崎
 おすすめちょい⾜し:柚⼦胡椒
 ⼀⾔コメント:「和⾵の⾟みと⾹りが、ハンバーグにベストマッチです!」
③PR担当井上
 おすすめちょい⾜し:おもち+のり
 ⼀⾔コメント:「磯辺焼き⾵です!意外や意外、ハンバーグに合います。」

簡単アレンジレシピ〜簡単コク旨!びっくりカリードリアの作り⽅〜

びっくりドンキーと⼈気レシピ動画サービス「クラシル」が開発した、パーティにぴったりのハンバーグのアレンジメニューを紹介します。

【びっくりドンキーに密着!Vol.5】おうちで楽しむびっくりドンキー!⼤⼈気のテイクアウトメニュー&おすすめアレンジレシピを⼀挙紹介!
(画像=スイーツメディアより引用)


<材料(4⼈前)>
ごはん 400g
カリーソース(110g) 1個
マヨネーズ ⼤さじ1
レギュラーハンバーグ(1個200g) 2個
ブロッコリー(冷凍) 60g
にんじん 50g
ミニトマト 6個
サラダ油 ⼤さじ1
ピザ⽤チーズ 100g


<作り⽅>
準備.ブロッコリーはパッケージの表記通りに加熱し解凍しておきます。ミニトマトはヘタを取っておきます。
1.にんじんは5mm幅の輪切りにし星型でくり抜きます。
2.耐熱ボウルに1を⼊れ、ふんわりラップをし600Wの電⼦レンジで30秒加熱します。
3.ホットプレートにサラダ油をひき、ごはん、「カリーソース」、マヨネーズを⼊れます。混ぜながら中温で炒め、味がなじんだら平らにします。
4.「レギュラーハンバーグ」、2、ブロッコリー、ミニトマトをのせます。
5.ピザ⽤チーズをのせ蓋をし中温で加熱します。ピザ⽤チーズが溶けたら完成です。

簡単アレンジレシピ〜オリジナルデミグラスソースのロコモコ丼〜

元板前で、隠れた⼈気メニュー「ブロッコリーの箱⾈」も開発した、びっくりドンキー商品開発部⼩泉のオリジナルアレンジレシピを紹介します。
あまったデミグラスソースは、オムライスにかけたりビーフシチューにアレンジしたりご家庭でさまざまな料理に活⽤いただけます!

【びっくりドンキーに密着!Vol.5】おうちで楽しむびっくりドンキー!⼤⼈気のテイクアウトメニュー&おすすめアレンジレシピを⼀挙紹介!
(画像=スイーツメディアより引用)

<材料(4⼈前)>
ごはん 600g
レタス 60g(⼤きい葉1~2枚)
マヨネーズ ⼤さじ4
レギュラーハンバーグ(150g) 4個
特製デミグラスソース 200g
トマト 60g(1/4個)
アボガド 140g(1個)
卵 4個
サラダ油 ⼤さじ2

特製デミグラスソース材料
有塩バター 20g(4~5cm)
市販のデミグラスソース⽸ 280g(1⽸)
⽔ 50g
中濃ソース 30g
トマトケチャップ 20g

<作り⽅>
準備特製デミグラスソース作り
鍋またはフライパンにバターを⼊れ加熱し、バターが溶けたら、おろしにんにくを⼊れ炒めます。
⾹りが出てきたら、市販のデミグラスソース⽸、⽔、中濃ソース、トマトケチャップを⼊れてよく混ぜながら加熱し、沸騰したら完成です。
1.レタスは1cmの幅に、トマトとアボカドを2cm⾓に切ります。
2.フライパンにサラダ油を⼊れ加熱し、卵を割り⼊れお好みの固さまで焼き、⽬⽟焼きを4つ⽤意します。
3.ハンバーグをテイクアウトの容器のまま、電⼦レンジであたためます。
4.ライスを⽫に盛り付け、カットしたレタスを敷き、上からマヨネーズをかけます。
5.あたためたハンバーグをレタスの上にのせ、上からデミグラスソースをかけ、⽬⽟焼きをのせます。
6.ハンバーグのまわりにカットしたトマト、アボカドを盛り付けて出来上がりです。

※この情報は掲載時点での情報です。イベント内容や情報が変更になる場合がございます。必ず公式サイトやお店にご確認してください。

提供・スイーツメディア



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