みそ汁
128円+税
びっくりフライドポテト
398円+税
さくさくイカ唐揚げ
498円+税
ナゲット&ポテト
458円+税
シングルエステート珈琲
280円+税
カフェオンザロック
280円+税
みるく愛すカフェ
280円+税
イチゴミルク
330円+税
太陽のオレンジ
230円+税
のみごろキウイ
330円+税
いきいき乳酸菌ヨーデル
280円+税
チーズソース
200円+税
カリーソース
200円+税
*地域、店舗によって価格が異なります。また⼀部店舗ではお取扱いのない商品がございます。
*ドリンク、チーズソース、カリーソースはテイクアウト⽤容器でご提供します。
びっくりドンキー社員のおすすめ!おうちで作る!テイクアウトメニューに“ちょい⾜し”アレンジ
びっくりドンキーでは社員⼀同、家にある調味料や具材でテイクアウトメニューに”ちょい⾜し”アレンジをして、STAY HOMEを楽しんでいます。
こちらでは、テイクアウトメニューの“ちょい⾜し”アレンジの中から、びっくりドンキー社員が特におすすめしたい3つをご紹介いたします。
テイクアウトハンバーグにおすすめの“ちょい⾜し”は?
①総務担当池野
おすすめちょい⾜し:⾷べるラー油
⼀⾔コメント:「⾟さとサクサク⾷感でお箸が進みます!」
②開発担当箱崎
おすすめちょい⾜し:柚⼦胡椒
⼀⾔コメント:「和⾵の⾟みと⾹りが、ハンバーグにベストマッチです!」
③PR担当井上
おすすめちょい⾜し:おもち+のり
⼀⾔コメント:「磯辺焼き⾵です!意外や意外、ハンバーグに合います。」
簡単アレンジレシピ〜簡単コク旨!びっくりカリードリアの作り⽅〜
びっくりドンキーと⼈気レシピ動画サービス「クラシル」が開発した、パーティにぴったりのハンバーグのアレンジメニューを紹介します。
<材料(4⼈前)>
ごはん 400g
カリーソース(110g) 1個
マヨネーズ ⼤さじ1
レギュラーハンバーグ(1個200g) 2個
ブロッコリー(冷凍) 60g
にんじん 50g
ミニトマト 6個
サラダ油 ⼤さじ1
ピザ⽤チーズ 100g
<作り⽅>
準備.ブロッコリーはパッケージの表記通りに加熱し解凍しておきます。ミニトマトはヘタを取っておきます。
1.にんじんは5mm幅の輪切りにし星型でくり抜きます。
2.耐熱ボウルに1を⼊れ、ふんわりラップをし600Wの電⼦レンジで30秒加熱します。
3.ホットプレートにサラダ油をひき、ごはん、「カリーソース」、マヨネーズを⼊れます。混ぜながら中温で炒め、味がなじんだら平らにします。
4.「レギュラーハンバーグ」、2、ブロッコリー、ミニトマトをのせます。
5.ピザ⽤チーズをのせ蓋をし中温で加熱します。ピザ⽤チーズが溶けたら完成です。
簡単アレンジレシピ〜オリジナルデミグラスソースのロコモコ丼〜
元板前で、隠れた⼈気メニュー「ブロッコリーの箱⾈」も開発した、びっくりドンキー商品開発部⼩泉のオリジナルアレンジレシピを紹介します。
あまったデミグラスソースは、オムライスにかけたりビーフシチューにアレンジしたりご家庭でさまざまな料理に活⽤いただけます!
<材料(4⼈前)>
ごはん 600g
レタス 60g(⼤きい葉1~2枚)
マヨネーズ ⼤さじ4
レギュラーハンバーグ(150g) 4個
特製デミグラスソース 200g
トマト 60g(1/4個)
アボガド 140g(1個)
卵 4個
サラダ油 ⼤さじ2
特製デミグラスソース材料
有塩バター 20g(4~5cm)
市販のデミグラスソース⽸ 280g(1⽸)
⽔ 50g
中濃ソース 30g
トマトケチャップ 20g
<作り⽅>
準備特製デミグラスソース作り
鍋またはフライパンにバターを⼊れ加熱し、バターが溶けたら、おろしにんにくを⼊れ炒めます。
⾹りが出てきたら、市販のデミグラスソース⽸、⽔、中濃ソース、トマトケチャップを⼊れてよく混ぜながら加熱し、沸騰したら完成です。
1.レタスは1cmの幅に、トマトとアボカドを2cm⾓に切ります。
2.フライパンにサラダ油を⼊れ加熱し、卵を割り⼊れお好みの固さまで焼き、⽬⽟焼きを4つ⽤意します。
3.ハンバーグをテイクアウトの容器のまま、電⼦レンジであたためます。
4.ライスを⽫に盛り付け、カットしたレタスを敷き、上からマヨネーズをかけます。
5.あたためたハンバーグをレタスの上にのせ、上からデミグラスソースをかけ、⽬⽟焼きをのせます。
6.ハンバーグのまわりにカットしたトマト、アボカドを盛り付けて出来上がりです。
※この情報は掲載時点での情報です。イベント内容や情報が変更になる場合がございます。必ず公式サイトやお店にご確認してください。
提供・スイーツメディア
【こちらの記事も読まれています】
>【シュガーバターの木】いちごミルキーなプレミアムサンドが春限定で登場!全国通販も受付中
>【ロッテ】2020年「今年の一皿®」は「テイクアウトグルメ」テイクアウト需要に新たな選択!飲食店と連携して“アイスのテイクアウトメニュー”を提供!
>【リサ・ラーソン】数量限定「ねこサブレ~」第5回予約スタート!
>【東京ミルクチーズ工場】まるでいちごミルク!?春にぴったりな新味「ミルクチーズケーキいちご」が季節限定発売
>【SOLES GAUFRETTE(ソールズ ゴーフレット)】「どこまでもバターな一枚。」がコンセプトのもっちり食感のゴーフレット バターゴーフレット専門店から「バターゴーフレット スイートストロベリー」「焼きたてバターゴーフレット スイートストロベリー」期間限定で販売中