外食を控えて自宅でごはんを作る機会が増えていますが、暑くて疲れの出やすい夏は「なるべく火を使わずに調理したい」「いつものメニューをよりヘルシーに仕上げたい」という方は少なくないと思います。そこで今回は電子レンジを使った簡単美味しいレシピが評判の料理研究家・河瀬璃菜さん(以下、河瀬さん)監修、冷やして食べても美味しく、さらにアレンジも効く【アーモンドミルクポトフ】のレシピを紹介します。
|材料|1人分
- とうもろこし…1/2本
- オクラ…4本
- ズッキーニ…1/2本
- 人参…1/2本
- じゃがいも…2個
- ソーセージ…4本
- オリーブオイル…適量
- 塩コショウ…少々
A:
- アーモンドミルク(砂糖不使用)…500cc
- 水…300cc
- ローリエ…1枚
- コンソメ…1個