たらこのカプレーゼ
モッツァレラチーズにトマトではなく、たらこをのせた、たらこのカプレーゼ。ミルキーなモッツァレラチーズの味わいに、たらこがよく合います。
材料(1人分)
・たらこ(小)…1/4腹(15g)
・モッツァレラチーズ…1/2個
・オリーブ油…小さじ1
・イタリアンパセリ…適宜
作り方
① イタリアンパセリは、粗く刻んでおきます。
② たらこは、薄皮に包丁で切れ目を入れ、中身をスプーンでしごき出します。
③ モッツァレラチーズをスライスし、たらこ、イタリアンパセリをのせ、オリーブ油をまわしかけます。
たらこは冷凍保存もできるので、常備しているという方も多いのではないでしょうか?旨味が濃く、ほど良い塩気がまさにおつまみ向きなたらこ!味が完成しているので、調味料的に使って、ささっと和えるだけで、あっという間にお酒のススムおつまみが出来上がります。
今回は火を使わず、一瞬でできる簡単おつまみを紹介しましたが、ちょっと火を入れた焼たらこもまた違った美味しさ。それはまた別の機会に!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア