チャーシューなら時短料理も

8.彼の胃袋は手づくりチャーシューでつかめ! レンジで簡単「スチーミー」
(画像=『fumumu』より引用)

豚も鶏もあつあつのチャーシューはもちろん、一晩おいて味をしみこませるのもおすすめ。チャーシューはすでに火が通っているので、冷蔵庫に常備しておけば時短料理にも役立ちます。

チャーシューを作ったことがない方も、スチーミーならとにかく簡単。ぜひチェックしてみてくださいね。

提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
まだまだ間に合う秋の味覚! 優しい甘みがたまらない簡単レシピ3選
黒米入り甘酒が上質な味わい 道南のお米「ふっくりんこ」使用の職人製法
北海道の伝統菓子「べこ餅」 素朴で優しい味わいが懐かしさ満載
京都・静岡の旅をさらに満喫! 有名デザイナー設計のおしゃカフェ3選
本物そっくり!? ネットで話題の「プードルおにぎり」を作ってみた