セリアのかぼちゃパウダーを使って、ふわふわのカップシフォンケーキを作ってみませんか?混ぜて焼くだけ、生クリームたっぷり、ほんのりかぼちゃが香るスイーツです。ハロウィンパーティやプレゼントにもぴったりな、お手軽レシピをご紹介します!
クリームたっぷりかぼちゃのカップシフォンケーキのレシピ
材料
米粉 33g
かぼちゃパウダー 7g
卵(Mサイズ) 2個
白いてん菜糖やグラニュー糖 40g(卵黄用20g・卵白用20g)
ぬるま湯 20g
米油 20g
生クリーム 80g
白いてん菜糖やグラニュー糖 7g
下準備
・卵を卵黄と卵白に分け、卵白は冷蔵庫で冷やす。
・材料を計っておく。
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