東京・横浜を中心に国内29店舗のレストランを展開する株式会社HUGEの初のカフェ業態『THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)』が丸ビル1階に2022年9月6日(火)オープンしました。“プロのスタッフ”がいるカフェをコンセプトに、料理人やサービスマン、バーテンダー、バリスタそれぞれのプロがこだわり抜いた料理・ドリンク・ワインを提供します。
丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!“プロのスタッフがいるカフェ”がコンセプト
![丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!プロのスタッフがこだわりの料理を提供](https://cdn.fuelle.jp/680/453/EnjLXsyLsieriRzkfKvGqwGgjEGrslWP/34489372-30ab-414a-9bb7-66878a6e4da3.jpg)
2022年9月6日(火)、丸ビル1階にカフェ『THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)』がオープンしました。
東京・横浜を中心に国内29店舗のレストランを展開する株式会社HUGEが、どんな時間帯やシーンでも、スタイルを変えて楽しめる新しいサードプレイスとしてオープンした、初のカフェ業態。
“プロのスタッフ”がいるカフェをコンセプトに、料理人やサービスマン、バーテンダー、バリスタそれぞれのプロがこだわり抜いた料理・ドリンク・ワインを提供します。
お店のシグネチャーメニュー!ふわっふわ食感に驚く「フレンチトースト」
![丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!プロのスタッフがこだわりの料理を提供](https://cdn.fuelle.jp/680/454/eHHinKGLbiwFROUVCkAcHGpUmNOTShGd/5b0866f8-e0af-4c01-9ba6-7b9c10d483de.jpg)
お店のシグネチャーメニューが「ホイップバターとメープルシロップのフレンチトースト」。 熱々のスキレット鍋で登場します。
このために開発されたというブリオッシュ生地のパンは、見た目のボリュームと、ふわっふわ食感に驚くこと間違いなし!
ホイップバターの塩味もあいまって、絶妙な甘さとしょっぱさが食欲を湧き立てます。
![丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!プロのスタッフがこだわりの料理を提供](https://cdn.fuelle.jp/680/454/tplNWQeIjNHyZtDgVVNRAvvbLoilbTiw/6f8f07e8-174a-445e-9eda-ed20bb12e3b8.jpg)
フレンチトーストは他にも、「無花果とバニラシャンティ」や「プロシュートとリコッタチーズ」などのラインナップが展開。
その時の気分でお好きな一品を選べますよ。
社内の青果バイヤーが買い付け!フレッシュ野菜や果物を使った身体に嬉しいメニューも
![丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!プロのスタッフがこだわりの料理を提供](https://cdn.fuelle.jp/680/454/CWyHdcDgxSSTVYQtvXYCEdvngtKWqxwV/375a391e-d772-4daf-baa1-be9989bcf553.jpg)
レストラン業態が得意なHUGEの強みのひとつである、社内の青果バイヤーが買い付けるフレッシュ野菜や果物を使ったメニューも登場します。
鮮やかな見た目も気分が上がりますよね。さらに身体にも嬉しいという良いこと尽くめ!
![丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!プロのスタッフがこだわりの料理を提供](https://cdn.fuelle.jp/680/454/WPNVfsAavUJeaoerBiaYcoCLrvTSusXR/63b74511-2932-427d-8bb8-1edb3dd1003d.jpg)
食材を厳選しているのはもちろんのこと、素材本来の味を味わって欲しいという想いから以下3つを調理工程に取り入れています。
- NO MSG(化学調味料不使用)
- ZERO TRANS FAT NON GMO(低温圧搾抽出法油 トランス脂肪酸ゼロ)
- NATURAL SALT(自然製法の塩)、ORGANIC SUGAR(オーガニック砂糖)
カフェというと、どうしても空間だったりお料理の見た目が先行しそうなので、安心して美味しいものを存分に楽しめるのは嬉しいですね。