東京・横浜を中心に国内29店舗のレストランを展開する株式会社HUGEの初のカフェ業態『THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)』が丸ビル1階に2022年9月6日(火)オープンしました。“プロのスタッフ”がいるカフェをコンセプトに、料理人やサービスマン、バーテンダー、バリスタそれぞれのプロがこだわり抜いた料理・ドリンク・ワインを提供します。

丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!“プロのスタッフがいるカフェ”がコンセプト

丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!プロのスタッフがこだわりの料理を提供
(画像=『ARETTO』より引用)

2022年9月6日(火)、丸ビル1階にカフェ『THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)』がオープンしました。

東京・横浜を中心に国内29店舗のレストランを展開する株式会社HUGEが、どんな時間帯やシーンでも、スタイルを変えて楽しめる新しいサードプレイスとしてオープンした、初のカフェ業態。

“プロのスタッフ”がいるカフェをコンセプトに、料理人やサービスマン、バーテンダー、バリスタそれぞれのプロがこだわり抜いた料理・ドリンク・ワインを提供します。

お店のシグネチャーメニュー!ふわっふわ食感に驚く「フレンチトースト」

丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!プロのスタッフがこだわりの料理を提供
(画像=「ホイップバターとメープルシロップのフレンチトースト」(1,320円/税込)、『ARETTO』より引用)

お店のシグネチャーメニューが「ホイップバターとメープルシロップのフレンチトースト」。 熱々のスキレット鍋で登場します。

このために開発されたというブリオッシュ生地のパンは、見た目のボリュームと、ふわっふわ食感に驚くこと間違いなし!

ホイップバターの塩味もあいまって、絶妙な甘さとしょっぱさが食欲を湧き立てます。

丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!プロのスタッフがこだわりの料理を提供
(画像=「無花果とバニラシャンティ」(1,650円/税込)、『ARETTO』より引用)

フレンチトーストは他にも、「無花果とバニラシャンティ」や「プロシュートとリコッタチーズ」などのラインナップが展開。

その時の気分でお好きな一品を選べますよ。

社内の青果バイヤーが買い付け!フレッシュ野菜や果物を使った身体に嬉しいメニューも

丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!プロのスタッフがこだわりの料理を提供
(画像=「グリル野菜のチャバタ・サンド」(1,320円/税込)、『ARETTO』より引用)

レストラン業態が得意なHUGEの強みのひとつである、社内の青果バイヤーが買い付けるフレッシュ野菜や果物を使ったメニューも登場します。

鮮やかな見た目も気分が上がりますよね。さらに身体にも嬉しいという良いこと尽くめ!

丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!プロのスタッフがこだわりの料理を提供
(画像=「20品目のヴィーガン・サラダ」(1,210円/税込)、『ARETTO』より引用)

食材を厳選しているのはもちろんのこと、素材本来の味を味わって欲しいという想いから以下3つを調理工程に取り入れています。

  1. NO MSG(化学調味料不使用)
  2. ZERO TRANS FAT NON GMO(低温圧搾抽出法油 トランス脂肪酸ゼロ)
  3. NATURAL SALT(自然製法の塩)、ORGANIC SUGAR(オーガニック砂糖)

カフェというと、どうしても空間だったりお料理の見た目が先行しそうなので、安心して美味しいものを存分に楽しめるのは嬉しいですね。