食欲の秋が到来!秋は限定メニューが豊富で楽しみにしている方も多いのではないでしょうか。そこで今回は8月下旬~9月発売開始の、さまざまなお店の秋メニューをまとめてご紹介♪秋に楽しみたいさんまやきのこ、栗などを使ったおいしそうなものばかりですよ。期間限定や売り切れ次第終了のメニューなので見逃さないでくださいね!

がっつり食べたいならコレ!丸亀製麺の『旨辛肉つけうどん』

コメダ・ココス・びっくりドンキー…新商品がぞくぞく!絶対食べたい秋の限定メニュー8選
(画像=PR TIMES、『michill』より引用)

商品名:旨辛肉つけうどん
価格(1玉、1.5玉、2玉まで同価格):890円(税込)
販売期間:2022年8月30日(火)~2022年10月下旬
販売ショップ:丸亀製麺 一部店舗

※店舗により、販売開始・終了日が異なる場合があります

秋といえば食欲の秋!がっつり食べたいという方には丸亀製麺の『旨辛肉つけうどん』がおすすめです。

きゅっとしまったコシのある冷たいおうどんの上には焼きたての牛肉と食感のいい白ねぎ、そしてたっぷりの刻みのりといりごまをトッピングした食べ応えのある一杯です。

ラー油のきいたピリ辛な特性つけだれは暑い夏で疲れた体にぴったり。温泉卵を割ればまろやかな味わいに味変することもできますよ♪

お値段は890円(税込)で、1玉・1.5玉・2玉までは同価格なのもうれしいポイントです。

東北応援企画が今年もやってきた!モスバーガーの『東北産豚のみそ焼きバーガー』

コメダ・ココス・びっくりドンキー…新商品がぞくぞく!絶対食べたい秋の限定メニュー8選
(画像=PR TIMES、『michill』より引用)

商品名:東北産豚のみそ焼きバーガー
価格:500円(税込)/スライスチーズ入り 530円(税込)
販売期間:2022年9月1日(木)~
販売ショップ:東北エリアのモスバーガー77店舗

※数量限定、なくなり次第終了

東北のみなさんにはおなじみ、モスバーガーが東北を元気にするをテーマとした期間限定バーガーが今年も登場です!6年目の今年は福島県産のみそを使用した『東北産豚のみそ焼きバーガー』が販売されます。

みその塩分と豚肉の甘みが絶妙なバランス。飽きのこない最後まで楽しめるバーガーになっていますよ♪

秋の味覚を楽しめる!やよい軒の『さんまの塩焼定食』

コメダ・ココス・びっくりドンキー…新商品がぞくぞく!絶対食べたい秋の限定メニュー8選
(画像=PR TIMES、『michill』より引用)

商品名:さんまの塩焼定食
価格:890円(税込)
販売期間:2022年9月2日(金)~
販売ショップ:全国のやよい軒366店舗(7月末現在)

秋の味覚、さんまを楽しみたい方はやよい軒の『さんまの塩焼定食』がおすすめ!脂の乗った三陸産のさんまを堪能することができますよ。

この定食は2005年から愛されてきた秋の大人気商品ということで、毎年この時期が来ると食べているという方も多いのではないでしょうか。

注文が入ってから焼き上げるので、焼きたての香ばしさとジューシーな脂を楽しめます。

無料の出汁サービスを利用すれば、ほぐした身を入れたてお茶漬けにすることができるので、ぜひ試してみてくださいね!

栄養たっぷりのきのこ!大戸屋の『広島県江田島産大粒牡蠣と木の子のオイスター炒め定食』

コメダ・ココス・びっくりドンキー…新商品がぞくぞく!絶対食べたい秋の限定メニュー8選
(画像=PR TIMES、『michill』より引用)

商品名:広島県江田島産大粒牡蠣と木の子のオイスター炒め定食
価格:定食価格 1,480円(税込)/単品価格 1,330円(税込)
販売期間:2022年9月2日(金)~2022年11月3日(木)
販売ショップ:大戸屋(対象外店舗:イオンモール高崎店/イオンモール日の出店)

秋の味覚のひとつであるきのこ。きのこはヘルシーな食材として度々話題になりますが、実はそれだけでなく栄養が豊富な食材なんです!

そんなきのこをたっぷり使用した『広島県江田島産大粒牡蠣と木の子のオイスター炒め定食』は、冬に備えて栄養チャージをするのにぴったり。

また広島県江田島産の大きな牡蠣を使用。オイスターソース入りの甘辛なタレが食欲をそそりますよ♪